Horari:
de 10 a 14 i de 16 a 20

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dimarts 26 de gener

Setmana III durant l'any

Sant Timoteu i Sant Titus, bisbes

 

Memòria obligatòria

Timoteu i Titus són destacats col·laboradors de l’Apòstol Sant Pau. Timoteu fou deixeble preferit de Pau, el qual li encomanà la jove comunitat d’Efes. En dues cartes li fa conèixer els trets fonamentals del servei pastoral. A Titus, Pau li encomanà la pacificació de la comunitat de Corint i la responsabilitat de la de Creta. ‘Titus, et vaig deixar a Creta perquè acabessis d’organitzar el que faltava i designessis els qui han de presidir la comunitat en cada ciutat, segons les instruccions que et vaig donar’ (Tt 1,5).

Oració col·lecta

Oh Déu, Vós heu honorat Sant Timoteu i Sant Titus amb les virtuts dels Apòstols; concediu-nos per la seva intercessió que visquem en aquest món una vida de justícia i de pietat fins a arribar a la pàtria del cel.

Pots consultar les lectures d'avui a lectures.missa.app.

DESTILANDO ESCOCIA

HOMENAJE DE EL CELLER DE CAN ROCA A LA GASTRONOMÍA ESCOCESA

sinopsi

Un homenaje de El Celler de Can Roca a la gastronomía escocesa.
¿Escocia y gastronomía? A priori, no parece una relación sugerente. ¿Qué lleva, entonces, a Joan, Josep y Jordi Roca a iniciar un viaje gastronómico por Escocia? ¡La curiosidad!
La insaciable curiosidad gastronómica de los hermanos Roca los lleva a una tierra cercana geográficamente a Girona, pero culturalmente exótica, si se mira desde una perspectiva mediterránea. En su periplo por tierras escocesas cuentan con unos guías de lujo: los dos libros de viaje del siglo XVIII A Journey to the Western Islands of Scotland, de Samuel Johnson; y The Journal of a Tour to the Hebrides, de James Boswell.
Los Roca se acercan a la gastronomía escocesa de puntillas, con tacto, de la manera humilde y respetuosa con la que se suelen aproximar a lo que aprecian. Hay intención de leer, ánimos por interpretar y ganas de aprender de todo lo que han visto en los viajes. Las catas de productos, las comidas en restaurantes o en los parajes más insospechados y las conversaciones con especialistas dejan huella y, tras el reposo necesario, los platos con los que homenajear a Escocia surgen a borbotones. Las cuarenta recetas que recoge este libro son un tributo a los excelentes productos encontrados, un canto a las tradiciones y una búsqueda de uniones entre dos culturas gastronómicas que no se parecen: el Mediterráneo y el Atlántico en el paralelo sesenta.

fitxa tècnica

isbn 9788494872518
data de publicació 01/11/2018
col·lecció Cooking
número d'edicions 1
dades del llibre 336 pàg.
enquadernació Cartoné
idioma Español / Castellano

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Un homenaje de El Celler de Can Roca a la gastronomía escocesa.
¿Escocia y gastronomía? A priori, no parece una relación sugerente. ¿Qué lleva, entonces, a Joan, Josep y Jordi Roca a iniciar un viaje gastronómico por Escocia? ¡La curiosidad!
La insaciable curiosidad gastronómica de los hermanos Roca los lleva a una tierra cercana geográficamente a Girona, pero culturalmente exótica, si se mira desde una perspectiva mediterránea. En su periplo por tierras escocesas cuentan con unos guías de lujo: los dos libros de viaje del siglo XVIII A Journey to the Western Islands of Scotland, de Samuel Johnson; y The Journal of a Tour to the Hebrides, de James Boswell.
Los Roca se acercan a la gastronomía escocesa de puntillas, con tacto, de la manera humilde y respetuosa con la que se suelen aproximar a lo que aprecian. Hay intención de leer, ánimos por interpretar y ganas de aprender de todo lo que han visto en los viajes. Las catas de productos, las comidas en restaurantes o en los parajes más insospechados y las conversaciones con especialistas dejan huella y, tras el reposo necesario, los platos con los que homenajear a Escocia surgen a borbotones. Las cuarenta recetas que recoge este libro son un tributo a los excelentes productos encontrados, un canto a las tradiciones y una búsqueda de uniones entre dos culturas gastronómicas que no se parecen: el Mediterráneo y el Atlántico en el paralelo sesenta.

títol
DESTILANDO ESCOCIA

isbn 9788494872518
data de publicació 01/11/2018
col·lecció Cooking
número d'edicions 1
dades del llibre 336 pàg.
enquadernació Cartoné
idioma Español / Castellano
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