Cerrado por vacaciones:
del 1 al 23 de agosto.

 

 

 

cerrar

domingo 9 de agosto

Semana XIX del tiempo ordinario

Día Internacional de las Poblaciones Indígenas

Santa Teresa Benedicta de la Cruz

Santa Teresa Benedicta de la Cruz nació Edith Stein en Breslau en 1891. Hija de una familia profundamente judía, se convirtió al catolicismo impresionada per la autobiografía de Santa Teresa de Ávila. En el año1922 recibió el bautismo y en 1933 entró en el Carmelo de Colonia. Profesó solemnemente en 1938.

1942, Agosto 2: Después que en las iglesias holandesas se lea una enérgica protesta contra el nazismo, la Gestapo le arresta juntamente con su hermana Rosa.

1942, Agosto 9: Llegan en el tren de la muerte al campo de concentración de Auschwitz-Birkenau. Un amigo le ofrece salvarle la vida: «Si no puedo compartir la suerte de mis hermanos, mi vida está... destruida». Desnuda, entra en la cámara de gas: «Vamos a encontrarnos con nuestro pueblo». Su cuerpo es quemado con leña y las cenizas echadas al campo contiguo.

1987, Mayo 4: El papa Juan Pablo II le beatifica: «Una hija de Israel que durante las persecuciones de los nazis ha estado unida en la fe y el amor al Señor Crucificado, Jesucristo, como católica, y a su pueblo como judía».

1998, Octubre 11: El Papa Juan Pablo II le canoniza en Roma y le proclama Doctora de la Iglesia: «Se hará más sólida la comprensión recíproca entre judíos y cristianos».

1999: Juan Pablo II le proclama copatrona de Europa, juntamente con las santas Brígida de Suecia y Catalina de Siena.

Ver más...

Puedes consultar las lecturas de hoy en lecturas.misa.app.

1000 RECEPTES D'OR

sinopsis

Karlos Arguiñano ens porta un ampli receptari que configura el millor testimo - ni de la seva experiència i amor per la gastronomia. Mil receptes que són un homenatge a tots els elements que l'han portat a convertir-se en el cuiner de referència de milions de llars: una cura i un amor únics per la matèria primera, elaboracions senzilles aptes per a tot tipus de cuiners, consells que donen als plats un toc especial i una proposta prou àmplia per fer contents tots els paladars en totes les ocasions. Arròs caldós amb tempura de borratja, canonets de pastís de peix, Bloody Mary amb escopinyes o crema de carbassa amb escamarlans i bacó. Recep - tes d''elaboració pròpia, per gaudir-ne en família o amb amics, de les quals emana aquella alegria contagiosa que tan bé el defineix a ell i a la seva cuina.


«Durant la meva vida he cuinat tot tipus de productes, però el que no m''ha faltat mai és amor. Us asseguro que sense ell és impossible fer bona cuina». KARLOS ARGUIÑANO

ficha técnica

título
1000 RECEPTES D'OR
isbn 9788466426459
fecha de publicación 01/05/2020
editorial Columna CAT
colección NO FICCIÓ COLUMNA
número de ediciones 1
datos del libro 717 pags
encuadernación Rústica
idioma Catalán

listado de materias relacionadas

17,00 €
17,90 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

- Los envíos se realizaran a partir del 23 de agosto.*

*Si está disponible.

Envío gratuito: pedidos +50€ (Sólo España Península y Baleares).

-O podrá recogerlo en la tienda.

sinopsis
ficha técnica

Karlos Arguiñano ens porta un ampli receptari que configura el millor testimo - ni de la seva experiència i amor per la gastronomia. Mil receptes que són un homenatge a tots els elements que l'han portat a convertir-se en el cuiner de referència de milions de llars: una cura i un amor únics per la matèria primera, elaboracions senzilles aptes per a tot tipus de cuiners, consells que donen als plats un toc especial i una proposta prou àmplia per fer contents tots els paladars en totes les ocasions. Arròs caldós amb tempura de borratja, canonets de pastís de peix, Bloody Mary amb escopinyes o crema de carbassa amb escamarlans i bacó. Recep - tes d''elaboració pròpia, per gaudir-ne en família o amb amics, de les quals emana aquella alegria contagiosa que tan bé el defineix a ell i a la seva cuina.


«Durant la meva vida he cuinat tot tipus de productes, però el que no m''ha faltat mai és amor. Us asseguro que sense ell és impossible fer bona cuina». KARLOS ARGUIÑANO

título
1000 RECEPTES D'OR

isbn 9788466426459
fecha de publicación 01/05/2020
editorial Columna CAT
colección NO FICCIÓ COLUMNA
número de ediciones 1
datos del libro 717 pags
encuadernación Rústica
idioma Catalán
compartir libro

más libros del autor

los más vendidos