Cerrado por vacaciones del 2 al 22 de agosto
 

 

 

 

COCINAR

UNA HISTORIA NATURAL DE LA TRANSFORMACIÓN

sinopsis

¿Qué entendemos hoy por cocinar , cuando según los sondeos no dedicamos a esta actividad más de 27 minutos al día (y gran parte de ellos transcurren frente al microondas)? Pollan hace un recorrido histórico a partir de cuatro elementos que relaciona con cuatro formas generales de cocción, con ciertos platos y con distintas formas de concebir la vida: 1) Fuego: la cocción directa con el fuego, las
brasas, una forma de comunidad, una actitud épica, masculina, exterior y sacerdotal; 2) Agua: la elaboración de los alimentos interponiendo un líquido entre ellos y el fuego, una forma de cocina interior, larga, mágica y femenina; 3) Tierra: es decir, la cocción por fermentación, por la acción de las bacterias, como el queso o la cerveza, la espera en sótanos húmedos; 4) Aire: identificado con la elaboración del pan, con la espera, la mezcla de la masa y la acción de las levaduras.

ficha técnica

título
COCINAR
isbn 9788499923659
fecha de publicación 13/02/2014
número de ediciones 1
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano


21,76 €
22,90 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

Estamos de vacaciones del 2 al 22 de agosto.

A partir del 23 de agosto haremos todos los envíos.

 

sinopsis
ficha técnica

¿Qué entendemos hoy por cocinar , cuando según los sondeos no dedicamos a esta actividad más de 27 minutos al día (y gran parte de ellos transcurren frente al microondas)? Pollan hace un recorrido histórico a partir de cuatro elementos que relaciona con cuatro formas generales de cocción, con ciertos platos y con distintas formas de concebir la vida: 1) Fuego: la cocción directa con el fuego, las
brasas, una forma de comunidad, una actitud épica, masculina, exterior y sacerdotal; 2) Agua: la elaboración de los alimentos interponiendo un líquido entre ellos y el fuego, una forma de cocina interior, larga, mágica y femenina; 3) Tierra: es decir, la cocción por fermentación, por la acción de las bacterias, como el queso o la cerveza, la espera en sótanos húmedos; 4) Aire: identificado con la elaboración del pan, con la espera, la mezcla de la masa y la acción de las levaduras.

título
COCINAR

isbn 9788499923659
fecha de publicación 13/02/2014
número de ediciones 1
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano
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