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miércoles 2 de diciembre

Semana I de Adviento

Día Mundial para la Abolición de la Esclavitud

Santa Bibiana

Mártir romana en tiempo del emperador Juliano (s. IV).

COCINAR

UNA HISTORIA NATURAL DE LA TRANSFORMACIÓN

sinopsis

¿Qué entendemos hoy por cocinar , cuando según los sondeos no dedicamos a esta actividad más de 27 minutos al día (y gran parte de ellos transcurren frente al microondas)? Pollan hace un recorrido histórico a partir de cuatro elementos que relaciona con cuatro formas generales de cocción, con ciertos platos y con distintas formas de concebir la vida: 1) Fuego: la cocción directa con el fuego, las
brasas, una forma de comunidad, una actitud épica, masculina, exterior y sacerdotal; 2) Agua: la elaboración de los alimentos interponiendo un líquido entre ellos y el fuego, una forma de cocina interior, larga, mágica y femenina; 3) Tierra: es decir, la cocción por fermentación, por la acción de las bacterias, como el queso o la cerveza, la espera en sótanos húmedos; 4) Aire: identificado con la elaboración del pan, con la espera, la mezcla de la masa y la acción de las levaduras.

ficha técnica

título
COCINAR
isbn 9788499923659
fecha de publicación 13/02/2014
número de ediciones 1
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano


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¿Qué entendemos hoy por cocinar , cuando según los sondeos no dedicamos a esta actividad más de 27 minutos al día (y gran parte de ellos transcurren frente al microondas)? Pollan hace un recorrido histórico a partir de cuatro elementos que relaciona con cuatro formas generales de cocción, con ciertos platos y con distintas formas de concebir la vida: 1) Fuego: la cocción directa con el fuego, las
brasas, una forma de comunidad, una actitud épica, masculina, exterior y sacerdotal; 2) Agua: la elaboración de los alimentos interponiendo un líquido entre ellos y el fuego, una forma de cocina interior, larga, mágica y femenina; 3) Tierra: es decir, la cocción por fermentación, por la acción de las bacterias, como el queso o la cerveza, la espera en sótanos húmedos; 4) Aire: identificado con la elaboración del pan, con la espera, la mezcla de la masa y la acción de las levaduras.

título
COCINAR

isbn 9788499923659
fecha de publicación 13/02/2014
número de ediciones 1
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