Cerrado por vacaciones:
del 1 al 23 de agosto.

 

 

 

cerrar

domingo 9 de agosto

Semana XIX del tiempo ordinario

Día Internacional de las Poblaciones Indígenas

Santa Teresa Benedicta de la Cruz

Santa Teresa Benedicta de la Cruz nació Edith Stein en Breslau en 1891. Hija de una familia profundamente judía, se convirtió al catolicismo impresionada per la autobiografía de Santa Teresa de Ávila. En el año1922 recibió el bautismo y en 1933 entró en el Carmelo de Colonia. Profesó solemnemente en 1938.

1942, Agosto 2: Después que en las iglesias holandesas se lea una enérgica protesta contra el nazismo, la Gestapo le arresta juntamente con su hermana Rosa.

1942, Agosto 9: Llegan en el tren de la muerte al campo de concentración de Auschwitz-Birkenau. Un amigo le ofrece salvarle la vida: «Si no puedo compartir la suerte de mis hermanos, mi vida está... destruida». Desnuda, entra en la cámara de gas: «Vamos a encontrarnos con nuestro pueblo». Su cuerpo es quemado con leña y las cenizas echadas al campo contiguo.

1987, Mayo 4: El papa Juan Pablo II le beatifica: «Una hija de Israel que durante las persecuciones de los nazis ha estado unida en la fe y el amor al Señor Crucificado, Jesucristo, como católica, y a su pueblo como judía».

1998, Octubre 11: El Papa Juan Pablo II le canoniza en Roma y le proclama Doctora de la Iglesia: «Se hará más sólida la comprensión recíproca entre judíos y cristianos».

1999: Juan Pablo II le proclama copatrona de Europa, juntamente con las santas Brígida de Suecia y Catalina de Siena.

Ver más...

Puedes consultar las lecturas de hoy en lecturas.misa.app.

CUINA CAPUTXINA

LES PITANCES DELS FRARES

sinopsis

Cuina caputxina és un llibre simpàtic, en alguns moments intencionadament divertit, però no és un llibre frívol. Els amants de la cuina en gaudiran a cor què vols i podran recrear, amb molta facilitat, l’atmosfera de les antigues cuines caputxines, i de retruc, de la cuina tradicional catalana.
El llibre és el testimoniatge dels nostres amatents cuiners. Volem que sigui un reconeixement a aquests frares que, amb discreció i sol·licitud maternal, han tingut i tenen cura de la cuina o del refetor. Els frares cuiners i refitolers han estat, són i seran indiscutiblement uns grans col·laboradors a omplir de caliu i d’humanitat la vida conventual.

ficha técnica

título
CUINA CAPUTXINA
isbn 8483349884
fecha de publicación 01/03/2010
número de ediciones 1
datos del libro 96 pags
encuadernación Rústica
idioma Catalán


14,25 €
15,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

- Los envíos se realizaran a partir del 23 de agosto.*

*Si está disponible.

Envío gratuito: pedidos +50€ (Sólo España Península y Baleares).

-O podrá recogerlo en la tienda.

sinopsis
ficha técnica

Cuina caputxina és un llibre simpàtic, en alguns moments intencionadament divertit, però no és un llibre frívol. Els amants de la cuina en gaudiran a cor què vols i podran recrear, amb molta facilitat, l’atmosfera de les antigues cuines caputxines, i de retruc, de la cuina tradicional catalana.
El llibre és el testimoniatge dels nostres amatents cuiners. Volem que sigui un reconeixement a aquests frares que, amb discreció i sol·licitud maternal, han tingut i tenen cura de la cuina o del refetor. Els frares cuiners i refitolers han estat, són i seran indiscutiblement uns grans col·laboradors a omplir de caliu i d’humanitat la vida conventual.

título
CUINA CAPUTXINA

isbn 8483349884
fecha de publicación 01/03/2010
número de ediciones 1
datos del libro 96 pags
encuadernación Rústica
idioma Catalán
compartir libro

más libros del autor

los más vendidos