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miércoles 22 de noviembre

Santa Cecilia, virgen y mártir
Santa Cecilia, virgen y mártir

 

Memoria obligatoria

Parece que Cecilia ofreció su casa de Roma para que sirviera de iglesia (siglo III). A partir del siglo VI se le agradeció convirtiéndola en patrona de los cantores y músicos: ‘Todos investigan cómo hay que cantar a Dios. Canta exultante. ¿Qué es cantar con exultación? Entender que no se puede explicar con palabras lo que se canta con el alma’ (San Agustín, Sermón I).

Oración colecta

Acoge nuestras súplicas, Señor, y por intercesión de Santa Cecilia, dígnate escucharnos con bondad.

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA -VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA-978-84-16392-21-6

GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

sinopsis

La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child.

Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendio de los personajes más destacados en la historia de la alimentación. Almudena Villegas despliega maestría, amenidad y hasta un fino sentido del humor, logrando que esta obra resulte ser un referente ineludible para entender el desarrollo de la gastronomía a través de la Historia.

Los últimos años hemos conocido una auténtica explosión en torno a fogones y cocineros, un big bang de la gastronomía que, a veces, roza lo banal. Es por tanto un buen momento para hacer memoria y rescatar a los auténticos protagonistas, aquellos que provocaron un impulso real en el arte de preparar una buena comida. Veremos la implicación en su época, la repercusión histórica y cómo sus conocimientos y experiencias han trascendido el paso del tiempo. Conoceremos a los personajes, sus vidas y hazañas, sus pasiones y logros, descubriremos la literatura de corte gastronómico y los grandes recetarios, la importancia de la medicina y la salud en la alimentación, la religión y los imperios, los primeros restaurantes, los grandes gourmands y la aportación cultural e intelectual de un mundo apasionante que va más allá de lo que cualquier aficionado a la gastronomía pueda imaginar.

ficha técnica

título
GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
isbn 978-84-16392-21-6
fecha de publicación 01/06/2015
número de ediciones 1
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano


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