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domingo 27 de septiembre

Semana XXVI del tiempo ordinario

Día Mundial del Turismo

San Vicente de Paúl, presbítero

 

Memoria obligatoria

Conocido como el “Santo de las Caridades”, Vicente (1581-1660) nació en una familia humilde de labradores. Fundó la Congregación de la Misión (Paúles) para la formación de los sacerdotes y para el socorro de los pobres; y con la colaboración de Luisa de Marillac (1591-1660), las Hijas de la Caridad: “Este es uno de los grandes efectos de la caridad: que no podamos ver a nadie que sufra sin sufrir con él; que no podamos verle llorar sin llorar también nosotros” (Consejos Espirituales).

Oración colecta

Señor, Dios nuestro, que dotaste de virtudes apostólicas a tu presbítero san Vicente de Paúl para que entregara su vida al servicio de los pobres y a la formación del clero, concédenos, te rogamos, que, impulsados por su mismo espíritu, amemos cuanto él amó y practiquemos sus enseñanzas.

Puedes consultar las lecturas de hoy en lecturas.misa.app.

LA CARNE QUE COMEMOS

EL VERDADERO COSTE DE LA GANADERÍA INDUSTRIAL

sinopsis

En todo el mundo se crían unos 70.000 millones de animales de granja cada año, dos tercios de los cuales en granjas industriales. Viven permanentemente encerrados y son tratados con máquinas de producción sin acceso a pastos o forraje. La comida que se les suministra con frecuencia atraviesa varios continentes. En conjunto, consumen un tercio de los cereales producidos en el mundo, el noventa por ciento de la harina de soja y hasta el treinta por ciento de las capturas totales de pescado. Es un negocio que depende del uso de enormes cantidades de antibióticos -la mitad de los que se utilizan en el mundo-, lo que constituye el caldo de cultivo para la aparición de nuevos " supermicrobios " resistentes a los antibióticos. Consume también recursos naturales tan valiosos como agua, tierra y petróleo.
" La carne que comemos " muestra gráficamente qué significa la ganadería industrial y cuál es el verdadero coste de la carne barata, y hace un llamamiento a un consumo más racional, saludable y compasivo.

ficha técnica

título
LA CARNE QUE COMEMOS
isbn 9788491045526
fecha de publicación 01/02/2017
colección SUSHI BOOKS
número de ediciones 1
datos del libro 192 pags
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano

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En todo el mundo se crían unos 70.000 millones de animales de granja cada año, dos tercios de los cuales en granjas industriales. Viven permanentemente encerrados y son tratados con máquinas de producción sin acceso a pastos o forraje. La comida que se les suministra con frecuencia atraviesa varios continentes. En conjunto, consumen un tercio de los cereales producidos en el mundo, el noventa por ciento de la harina de soja y hasta el treinta por ciento de las capturas totales de pescado. Es un negocio que depende del uso de enormes cantidades de antibióticos -la mitad de los que se utilizan en el mundo-, lo que constituye el caldo de cultivo para la aparición de nuevos " supermicrobios " resistentes a los antibióticos. Consume también recursos naturales tan valiosos como agua, tierra y petróleo.
" La carne que comemos " muestra gráficamente qué significa la ganadería industrial y cuál es el verdadero coste de la carne barata, y hace un llamamiento a un consumo más racional, saludable y compasivo.

título
LA CARNE QUE COMEMOS

isbn 9788491045526
fecha de publicación 01/02/2017
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número de ediciones 1
datos del libro 192 pags
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