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martes 22 de agosto

Semana XX del tiempo ordinario

Nuestra Señora, Reina de Cielo y Tierra
Nuestra Señora, Reina de Cielo y Tierra

«¿Quién soy yo para que visite la madre de mi Señor?» (Isabel a María, Lc 1,43).

«Dios todopoderoso, que nos has dado como Madre y como Reina a la Madre de tu Unigénito, concédenos que, protegidos por su intercesión, alcancemos la gloria de tus hijos en el reino de los cielos. Por Nuestro Señor Jesucristo» (Colecta).

«La solemnidad de la Asunción se prolonga gozosamente en la celebración de la memoria de Nuestra Señora Reina, que se celebra ocho días después y en la cual contemplamos a Aquella que, sentada al lado del Rey de los siglos, resplandece como Reina e intercede como Madre» (Papa Pau VI, Marialis cultus, 02.02.1974).

«La Virgen Inmaculada… fue llevada en cuerpo y alma a la gloria del cielo y elevada al trono por el Señor como Reina del universo, para ser conformada más plenamente a su Hijo, Señor de los señores (cf. Ap 19,16)  y vencedor del pecado y de la muerte» (Constitución Lumen Gentium 59, Concilio Vaticano II).

La celebración de Nuestra Señora Reina es un paralelo de la solemnidad de Cristo Rey; como lo es la del Corazón Inmaculado de Maria de la del Sagrado Corazón de Jesús. Instituida en el año 1955, se celebraba el 31 de Mayo; la nueva fecha de hoy en día acerca más la realeza de la Virgen a su Asunción o glorificación del 15 de Agosto.

La humilde joven de Nazaret, que se definió como “la esclava del Señor”, es Reina por su amor, por su fidelidad, por su entrega a la voluntad del Padre. De ahí que el pueblo cristiano, de un modo especial desde la Edad Media, invocase a María como “Reina y Madre de misericordia”, como expresión de su confianza hacia ella. María, asunta al cielo, en comunión total con Dios, permanece atenta amorosamente al camino de cada uno de sus hijos en la tierra.

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LA PASTISSERIA I LA CUINA DE LA GARROFA-FUNDACIÓ ALÍCIA-9788416505593

LA PASTISSERIA I LA CUINA DE LA GARROFA

sinopsis

La pastisseria i la cuina de la garrofa ens ofereix un recull de receptes on es
proposa una nova cultura sobre aquest producte, humil i sovint menystingut,
de la nostre territori. Des d'un respecte programàtic per la garrofa i la
seva tradició, la Fundació Alícia ha impulsat un treball innovador, amb
col·laboracions des dels àmbits de la restauració, la pastisseria, les fleques
i les escoles de cuina. Un treball d'autèntica excel·lència que despertarà la
curiositat dels professionals i els afeccionats al món de la cuina.
El lector hi trobarà un munt de receptes de base que ens proporciona
la Fundació Alícia, un ventall de plats on la garrofa es mostra com
un ingredient nou, saborós i versàtil, per a tot tipus de menjars. També
s'hi presenten les aportacions fetes per professionals diversos, amb propostes
tan variades com el creatiu trifàsic de garrofa, civada i ratafia o el
compromès pa ecològic de gingebre i garrofa.
La introducció del llibre l'ha feta el prestigiós periodista, gastrònom i
professor d'enogastronomia de l'Escola Universitària de Turisme i Direcció
Hotelera de la UAB, Jaume Fàbrega.

ficha técnica

título
LA PASTISSERIA I LA CUINA DE LA GARROFA
isbn 9788416505593
fecha de publicación 01/09/2016
editorial ONADA EDICIONS
número de ediciones 1
datos del libro 72 pags
encuadernación Cartoné
idioma Catalán

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