La Misa de cada día

Más información aquí

 

 

 

 

 

cerrar

miércoles 15 de agosto

Semana XIX del tiempo ordinario

LA ASUNCIÓN DE NUESTRA SEÑORA
LA ASUNCIÓN DE NUESTRA SEÑORA

«La tradición cristiana ha colocado en el corazón del verano una de las fiestas marianas más antiguas y sugestivas, la solemnidad de la Asunción de Nuestra Señora. Así como Jesús resucitó de la muerte y ascendió a la diestra del Padre, María, acabado el curso de su existencia sobre la tierra, fue asunta al cielo… María es ejemplo y apoyo para todos los creyentes: nos anima a no perder la confianza ante las dificultades y ante los inevitables problemas de todos los días. Nos asegura su ayuda y nos recuerda que lo esencial es buscar y aspirar «a las cosas de lo alto, no a las de la tierra» (cf. Col 3,2)» (Papa Benedicto XVI).

Si en la Inmaculada Concepción (8 de Diciembre) celebramos el inicio, hoy gozamos con el “destino de plenitud y de felicidad” de María y su “perfecta configuración a Cristo resucitado” (Pablo VI, Marialis Cultis, MC 6). Es una fiesta centrada en el triunfo definitivo de María, que participa de este modo de la victoria de Cristo. Dios no quiso “que sufriese la corrupción del sepulcro aquella que de manera inefable fue madre del autor de la vida” (Prefacio).

Además, el destino glorioso de María está íntimamente ligado al de la Iglesia. La fiesta de hoy se convierte así en una mirada llena de fe hacia el futuro, y en una ocasión para la esperanza y garantía para toda la comunidad de los creyentes, que por ella se sienten representados: “imagen y primicia de la Iglesia gloriosa, modelo de la esperanza cierta y consuelo del pueblo que camina” (Prefacio).

Es día de fiesta grande en infinidad de pueblos.

«Dios todopoderoso y eterno, que has elevado en cuerpo y alma a los cielos a la inmaculada Virgen María, Madre de tu Hijo; concédenos, te rogamos, que aspirando siempre a las realidades divinas, lleguemos a participar con ella de su misma gloria en el cielo» (Colecta).

Ver más...

PAN CASERO -YARZA, IBÁN-9788415785545

PAN CASERO

RECETAS, TÉCNICAS Y TRUCOS PARA HACER PAN EN CASA

sinopsis

«Con la cara pegada al horno». De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza. Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido volumen en sus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente corteza, a convertirse en pan.

En este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan que todavía hoy pega la cara al horno para ver "crecer" su pan artesano, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo.

En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán:

- los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan;
- una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones;
- un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario;
- en los anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.

ficha técnica

título
PAN CASERO
autor
YARZA, IBÁN
isbn 9788415785545
fecha de publicación 01/10/2013
número de ediciones 1
datos del libro 256 pags
dimensiones 23,50 x 18,50 cm
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano


14,25 €
15,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)
No disponible

- Envío gratuito*

*Pedidos +50€

-Recíbalo mañana*

*Si está disponible.
*Pedidos peninsulares antes de las 18:00h.

-O puede recogerlo en la tienda.

los más vendidos