La Misa de cada día

Más información aquí

 

 

cerrar

sábado 20 de enero

Semana II del tiempo ordinario

San Sebastián, mártir
San Sebastián, mártir

 

Memoria libre

Es uno de los más famosos mártires de Roma de la tradición occidental (siglo III). Figura entre los protectores de la ciudad. La Vida, muy legendaria, le hace ciudadano de Narbona y educado en Milán. La iconografía le representa atado a un tronco, desnudo, y con el cuerpo atravesado por numerosas saetas. Su sepulcro en la Vía Apia ‘ad Catacumbas’, fue muy pronto venerado. Es el patrono de la Ciudad de Mallorca.

Oración colecta

Te rogamos, Señor, nos concedas el espíritu de fortaleza para que, alentados por el ejemplo glorioso de tu mártir San Sebastián, aprendamos a someternos a Ti antes que a los hombres.

 

Hoy también celebramos San Fabiano: Mártir en Roma. El Papa Fabiano (236-250) durante la persecución de Decio.

PONTE EL DELANTAL-BREITINGER, SEBASTIAN-9788494384264

PONTE EL DELANTAL

Introducción a la cocina

sinopsis

Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

ficha técnica

título
PONTE EL DELANTAL
isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
encuadernación Tela
idioma Español / Castellano

listado de materias relacionadas

64,60 €
68,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

-Portes gratuitos*
*Pedidos +50€.

-Recíbalo mañana*

*Si está disponible.
*Pedidos peninsulares antes de las 18:00h.

-O puede recogerlo en la tienda.

los más vendidos