660 671 515
   Recibe el Boletín clicando aquí

 

PONTE EL DELANTAL

Introducción a la cocina

sinopsis

Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

ficha técnica

título
PONTE EL DELANTAL
isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
encuadernación Tela
idioma Español / Castellano

listado de materias relacionadas

64,60 €
68,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

-Recíbalo mañana*

*Si está disponible.
*Pedidos peninsulares antes de las 18:00h.

Envío gratuito*
*Pedidos +50€

-O puede recogerlo en la tienda.

sinopsis
ficha técnica

Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

título
PONTE EL DELANTAL

isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
encuadernación Tela
idioma Español / Castellano
compartir libro

los más vendidos