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lunes 20 de mayo

Semana V de Pascua

San Bernardino de Siena

En su juventud, Bernardino (1380-1444) vistió el hábito franciscano. Ordenado sacerdote cultivó los estudios y con un buen bagaje cultural y teológico se dedicó a la predicación. Recorrió la Italia central y septentrional, inflamando los espíritus con su predicación. Uno de sus temas principales era el nombre de Jesús, propagando su devoción. «¿Cuál es el apellido de Dios? Somos nosotros, cada uno de nosotros» (Papa Francisco, Homilía, 17.12.2013).

PONTE EL DELANTAL

Introducción a la cocina

sinopsis

Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

ficha técnica

título
PONTE EL DELANTAL
isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
encuadernación Tela
idioma Español / Castellano

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Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

título
PONTE EL DELANTAL

isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
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