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jueves 6 de agosto

Semana XVIII del tiempo ordinario

Transfiguración del Señor

La fiesta de hoy recuerda un hecho central en el evangelio. En medio de la vida pública de Jesús, cuando tras los primeros tiempos de éxitos populares Jesús empieza a decir que si fidelidad al amor de Dios acabará llevándole a morir en una cruz, se produce un acontecimiento de gran intensidad espiritual: Jesús asciende a lo alto de una montaña con sus tres discípulos más amigos. Es un momento importante y debe ser interpretado en un ambiente de fe y de oración. Jesús, solo en la cima de la montaña, en actitud de oración, se da a conocer. Jesús aparece entonces centrando la Ley y a los Profetas, y su rostro es la gloria de Dios. Los discípulos quedan boquiabiertos y desean quedarse allí. Pero Jesús quiere hacerles entender que aquello es solo un anticipo de lo que va a ser el final de su camino; quiere que entiendan que su camino conduce hasta la muerte, pero que tal muerte abrirá las puertas a la vida plena y luminosa de la resurrección. 

Este hecho evangélico lo recordamos también todos los años en el segundo domingo de Cuaresma, para ayudarnos a vivir mejor el sentido de ese tiempo litúrgico, que es un camino que nos conduce hasta la conmemoración de la muerte de Jesús pero con los ojos puestos en su resurrección, en el Domingo de Resurrección. Pero lo volvemos a recordar y celebrar en esta fiesta de hoy de origen oriental que nos anima a revivir de nuevo la alegría de seguir a Jesús. Puesto que el camino de Jesús es siempre luz de vida.

Muchos de quienes tienen por nombre Salvador, celebran hoy su onomástica: porque Jesús es nuestro salvador, nuestra luz, nuestra vida.

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Puedes consultar las lecturas de hoy en lecturas.misa.app.

PONTE EL DELANTAL

Introducción a la cocina

sinopsis

Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

ficha técnica

título
PONTE EL DELANTAL
isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
encuadernación Tela
idioma Español / Castellano

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64,60 €
68,00 €
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Envío gratuito: pedidos +50€ (Sólo España Península y Baleares).

-O podrá recogerlo en la tienda.

sinopsis
ficha técnica

Ponte el delantal no es un libro de cocina como muchos. Es para profesionales o aspirantes a hacer las cosas tan bien como los profesionales. Están inundadas las librerías de simples colecciones de recetas, más o menos sistematizadas, para el aficionado común.

Yo doy por descontado que tú no eres el aficionado común y tú da por cierto que este libro es otra cosa: tómalo como un amigo que te permitirá descubrir cosas por tu cuenta. Para ello, antes te dará un sistema de pensamiento sólido y científico, y un marco de referencia práctico. Eso te permitirá luego desplegar tu imaginación. Por estas razones, el libro se compone de dos volúmenes: Introducción a la cocina y Recetas. El primer libro te da un pantallazo de la física, la química, la biología y la medicina implícitas en el arte de cocinar. Allí encuentras desde la velocidad de natación de un atún del Atlántico hasta cómo manejar tu restaurante sin incurrir en infracciones de higiene, y desde las diferencias entre polisacáridos lineales y complejos hasta cómo respetar la salubridad sin incurrir en gastos superfluos.

La Introducción a la cocina incluso te enseña a hacer tu propio “marketing” como restaurador. Este volumen tiene fotos que te ilustrarán mejor que miles de palabras acerca de la materia prima, los procesos y las técnicas de trabajo. Recetas, el segundo volumen, inevitable dado que es el 50% de la información que precisas para trabajar, te resultará mucho más fácil de entender a la luz de los conocimientos que te dio el primer libro. A la hora de las ollas y las sartenes, cuando sabes un poco acerca de los porqués, entiendes mucho mejor que otros los cómo, y estás en mejores condiciones de recrearlos. Las recetas están hechas deliberadamente para que las llenes de modificaciones. Esta segunda parte de la obra te dará la pista de despegue y la propulsión para que tomes vuelo propio como chef.

Y a ver quién te para, después.

título
PONTE EL DELANTAL

isbn 9788494384264
fecha de publicación 01/01/2017
número de ediciones 1
datos del libro 468 pags
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