660 671 515
   Recibe el Boletín clicando aquí

 

cerrar

lunes 24 de junio

Semana XII del tiempo ordinario

Nacimiento de San Juan Bautista

 

IMPORTANCIA DE LA FIESTA

El papel importante que san Juan Bautista juega en la Historia de la Salvación (Lc 9,19).

La alabanza que hace el mismo Jesús: “no ha surgido entre los nacidos de mujer uno mayor que Juan Bautista” (Mt 11,11).

El hecho de su martirio: celebrado, posteriormente, con una fecha especial (29 de agosto).

El descubrimiento y difusión de sus reliquias, según la tradición.

La alegría del mismo nacimiento tan bellamente descrita por el evangelista Lucas (Lc 1,56-66).

El interés que tuvo en el desenvolvimiento del catecumenado y la liturgia bautismal.

Figura como prototipo del monje, según san Benito.

HISTORIA DE LA FIESTA

Siglo IV-V: San Agustín (354-430) ya conoce la fiesta del 24 de junio en la Iglesia africana. Los bizantinos, en cambio, lo celebran el 7 de enero.

Siglo V: Conmemoración (¿fiesta?) del santo, en un domingo anterior a la Navidad, en Siria y en Ravena.

Siglo VI: El Sacramentario Leoniano (Veronés) conoce ya una vigilia.

1955: Debido a su antigüedad, la reforma conserva la vigilia.

1965: La reforma litúrgica después del concilio Vaticano II conserva la vigilia litúrgica. Es muy celebrada popularmente, al coincidir con el solsticio de verano.

 LITURGIA

Colecta: Oh Dios, que suscitaste a san Juan Bautista para que preparase a Cristo el Señor un pueblo bien dispuesto, concede a tu familia el don de la alegría espiritual y dirige la voluntad de tus hijos por el camino de la salvación y de la paz. Por nuestro Señor Jesucristo.

Iglesia latina: Las palabras que el ángel Gabriel dirige a María sobre Isabel (“éste ya es el sexto mes”, Lc 1,36) motivaron que el nacimiento del precursor fuese fechado exactamente seis meses antes de Navidad y tres después de la Anunciación. Las tres fechas: 25 de marzo, 24 de junio y 25 de diciembre, corresponden siempre, en la cronología romana, al octavo día de las calendas.

«La vida de san Juan Bautista está totalmente orientada hacia Cristo, como la de su madre. Juan Bautista fue el precursor, la «voz» enviada a anunciar el Verbo encarnado. Por este motivo, conmemorar su nacimiento significa en realidad celebrar a Cristo, cumplimiento de las promesas de todos los profetas, entre los cuales el Bautista fue el más grande, llamado a «preparar el camino» al Mesías» (Papa Benedicto XVI, Catequesis).

Puedes consultar las lecturas de hoy en lecturas.misa.app.

 

RAW FOOD ANTI-AGING

LA COCINA DE LA LONGEVIDAD: SALUD, VITALIDAD, CONSCIENCIA Y BELLEZA

sinopsis

? Una obra que presenta los fundamentos de la alimentación crudivegana, exponiendo tanto sus beneficios para nuestra salud como sus propiedades especiales para frenar el proceso del envejecimiento.
? Incluye recetas novedosas y atractivas, ilustradas con sugerentes fotografías.
? Consol Rodríguez es formadora en alimentación viva y cocina crudivegana y autora del blog Kijimuna''s Kitchen, donde publica y comparte recetas y otros artículos de interés relacionados con la alimentación viva y las propiedades curativas y medicinales de los alimentos.

La biblia del movimiento raw food: inspiración y alimentación para un día a día sano y feliz.

Consol Rodríguez, formadora de alimentación crudivegana y cocina viva, firma una de las obras más completas, amenas y rigurosas que se han publicado sobre el crudismo o raw food, una práctica dietética que consiste en consumir alimentos de la manera menos elaborada posible, preferiblemente crudos, tal como la naturaleza los ha diseñado para nosotros.

Descubriremos que, lejos de presentar carencias, una dieta a base de alimentos vivos nos proporciona todas las vitaminas que necesitamos, los minerales en su forma orgánica y los antioxidantes imprescindibles para una vida sana, vibrante, sostenible, ética y rejuvenecedora. Exploraremos los componentes de los alimentos -vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos...- y cómo afectan y regeneran nuestro organismo. Una vez convencidos (si no lo estábamos ya) de los beneficios de esta dieta, accederemos a las herramientas que necesitamos para adoptar paulatinamente un estilo de vida crudivegano, incluidas más de cincuenta recetas superenergéticas, tan sencillas como deliciosas. Una propuesta apasionante y una auténtica revolución dietética que garantiza una vida sana y longeva.

ficha técnica

título
RAW FOOD ANTI-AGING
isbn 978-84-7953-923-8
fecha de publicación 01/04/2016
número de ediciones 1
datos del libro 342 pags
dimensiones 24,30 x 18,90 cm
encuadernación Carpeta
idioma Español / Castellano

listado de materias relacionadas

33,25 €
35,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

-Recíbalo mañana*

*Si está disponible.
*Pedidos peninsulares antes de las 18:00h.

Envío gratuito*
*Pedidos +50€

-O puede recogerlo en la tienda.

sinopsis
ficha técnica

? Una obra que presenta los fundamentos de la alimentación crudivegana, exponiendo tanto sus beneficios para nuestra salud como sus propiedades especiales para frenar el proceso del envejecimiento.
? Incluye recetas novedosas y atractivas, ilustradas con sugerentes fotografías.
? Consol Rodríguez es formadora en alimentación viva y cocina crudivegana y autora del blog Kijimuna''s Kitchen, donde publica y comparte recetas y otros artículos de interés relacionados con la alimentación viva y las propiedades curativas y medicinales de los alimentos.

La biblia del movimiento raw food: inspiración y alimentación para un día a día sano y feliz.

Consol Rodríguez, formadora de alimentación crudivegana y cocina viva, firma una de las obras más completas, amenas y rigurosas que se han publicado sobre el crudismo o raw food, una práctica dietética que consiste en consumir alimentos de la manera menos elaborada posible, preferiblemente crudos, tal como la naturaleza los ha diseñado para nosotros.

Descubriremos que, lejos de presentar carencias, una dieta a base de alimentos vivos nos proporciona todas las vitaminas que necesitamos, los minerales en su forma orgánica y los antioxidantes imprescindibles para una vida sana, vibrante, sostenible, ética y rejuvenecedora. Exploraremos los componentes de los alimentos -vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos...- y cómo afectan y regeneran nuestro organismo. Una vez convencidos (si no lo estábamos ya) de los beneficios de esta dieta, accederemos a las herramientas que necesitamos para adoptar paulatinamente un estilo de vida crudivegano, incluidas más de cincuenta recetas superenergéticas, tan sencillas como deliciosas. Una propuesta apasionante y una auténtica revolución dietética que garantiza una vida sana y longeva.

título
RAW FOOD ANTI-AGING

isbn 978-84-7953-923-8
fecha de publicación 01/04/2016
número de ediciones 1
datos del libro 342 pags
dimensiones 24,30 x 18,90 cm
encuadernación Carpeta
idioma Español / Castellano
compartir libro

más libros del autor

los más vendidos