La misa de cada día

Suscríbete

 

cerrar

jueves 14 de diciembre

Semana II de Adviento

San Juan de la Cruz, presbítero y Doctor de la Iglesia
San Juan de la Cruz, presbítero y Doctor de la Iglesia

 

Memoria obligatoria

Tras un tiempo en la Orden carmelitana, en 1568, por los consejos de Santa Teresa de Ávila, fue el gran reformador de su orden, no sin tener que hacer frente a grandes dificultades. Obras como ‘Subida al Monte Carmelo’, ‘Noche oscura del alma’ y ‘Cántico Espiritual’, tuvieron un peso decisivo en la espiritualidad moderna: ‘¡Señor Dios, amado mío! Si todavía te acuerdas de mis pecados para no hacer lo que te ando pidiendo, ejercita tu bondad y misericordia y serás conocido en ellas’ (Dichos de luz y de amor).

Oración colecta

Dios, Padre nuestro, que hiciste a tu presbítero San Juan de la Cruz modelo perfecto de negación de sí mismo y de amor a la Cruz, ayúdanos a imitar su vida en la tierra para llegar a gozar de tu gloria en el cielo.

 

SABOR CON SALUD-ASMARAT, DR, LUIS- ESPINOSA, CARMEN-9788415880561

SABOR CON SALUD

sinopsis

Como decía ya en el siglo V a.C. el médico griego Hipócrates en su famosa frase «deja que tu alimento sea tu medicina y la medicina tu alimento», existe una relación incuestionable entre el estado nutricional y el desarrollo de ciertas enfermedades, modulada por la herencia genética de cada individuo.
Los hábitos alimentarios y el estilo de vida de los nuevos tiempos han contribuido a la creciente epidemia de las enfermedades crónicas. Así, algunas recomendaciones nutricionales, que inicialmente servían para tratar patologías carenciales (escorbuto, anemia), hoy en día buscan la prevención de determinadas enfermedades crónicas cuya aparición pudiera estar vinculada a la dieta.
La idea de este libro surgió de la Asociación Barcelona Salud a partir de la publicación iniciada en 2008 de la sección «Sabor con Salud» dentro del suplemento mensual Salud y Medicina, publicado en un principio en La Vanguardia y, en la actualidad, en El Periódico de Cataluña.
El libro contiene cerca de una treintena de recetas inéditas elaboradas por chefs de referencia adaptadas a las necesidades dietéticas de enfermedades concretas. Cada una de las recetas va acompañada de un artículo explicativo a dichas enfermedades escrito por médicos especialistas reconocidos en la comunidad científica.
Sabor con Salud nace de la necesidad de fomentar hábitos de vida saludables en una sociedad cada vez más longeva y, por ello, con mayor prevalencia de enfermedades crónicas de etiología diversa. Y qué mejor que hacerlo mediante la combinación de una dieta y unos cocineros de excelencia internacional.

ficha técnica

título
SABOR CON SALUD
autor
ASMARAT, DR
isbn 9788415880561
fecha de publicación 01/12/2013
número de ediciones 1
datos del libro 208 pags
dimensiones 22,00 x 14,00 cm
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano


20,90 €
22,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

-Portes gratuitos*
*Pedidos +50€

-Recíbalo mañana*
*Pedidos peninsulares antes de las 18:00h 
-O puede recogerlo en la tienda

los más vendidos