Cerrado por vacaciones:
del 1 al 23 de agosto.

 

 

 

cerrar

miércoles 5 de agosto

Semana XVIII del tiempo ordinario

Nuestra Señora de las Nieves

DEDICACIÓN DE LA BASÍLICA DE SANTA MARÍA LA MAYOR

MEMORIA FACULTATIVA

La Iglesia de Santa María la Mayor, situada sobre el monte Esquilino, en Roma, es una de las cuatro basílicas mayores primarias o patriarcales (las otras: San Pedro del Vaticano, San Pablo Extramuros y San Juan de Letrán) y representa el patriarcado de Antioquía, lugar donde por vez primera los seguidores de Cristo son llamados ‘cristianos’ (Ac 11,26). Esta primera iglesia de Occidente dedicada a la Virgen fue erigida justamente tras el Concilio de Éfeso. La Basílica de Santa María la Mayor manifiesta claramente que en María, como en un templo, el Verbo se revistió de nuestra naturaleza humana y, engendrado por ella, acampó entre nosotros (Jn 1,14). Con María, en la Fiesta de la Transfiguración de mañana, entraremos más fácilmente en la nube luminosa del Tabor, y nos encontraremos en todas partes, pero sobre todo en sus santuarios, «como en casa», porque ella misma es la estancia de Dios.

Una tradición que se remonta hasta el siglo IV explica que Juan, caballero cristiano, y su esposa –sin hijos, y ambos entregados a las obras de caridad-, tuvieron una misma idea: nombrar a la Virgen como heredera universal de sus bienes. Pero no sabían cómo hacerlo, puesto que desconocían cuál de sus obras le complacería más. La duda les quedó aclarada mediante un sueño que tuvieron el 5 de Agosto del año 352, por medio del cual Nuestra Señora les pidió que le construyesen una iglesia en Roma, precisamente en el lugar donde vieran que la tierra estaba cubierta por la nieve. Aquel signo se produjo en el monte Esquilino. Como aquel sueño lo había tenido también el papa de entonces, Liberio (352-366), no cupo ninguna duda acerca de los deseos de la Santísima Virgen, puesto que nos encontrábamos en pleno mes de Agosto, en el ferragosto romano. De donde el nombre popular de Nuestra Señora de las Nieves (ad Nives). Y por esto en esa fecha se deja caer desde el techo una lluvia de pétalos blancos.

Ver más...

Puedes consultar las lecturas de hoy en lecturas.misa.app.

SPORT & COOK

COMER MÁS NATURAL PARA CONSEGUIR MEJORES RESULTADOS EN EL DEPORTE

sinopsis

Descubre cómo incorporar alimentos saludables y naturales para conseguir el máximo rendimiento deportivo, ahora y a lo largo de tu vida. Aprende a preparar tus barritas energéticas, explora los batidos recuperadores, busca alternativas al azúcar, prueba las otras proteínas y abandona los prejuicios. Porque otros ya lo han hecho y les ha ido muy bien.
En este libro, Astrid Barqué, educadora alimentaria en hábitos y cocina saludables, habla con algunos de los mejores deportistas del país (ultrafondistas, esquiadores, triatletas, alpinistas...) y comparte con los lectores sus consejos de alimentación, y también más de 30 recetas fáciles, prácticas y saludables, especialmente pensadas para los que no tienen demasiado tiempo porque después tienen que ir a entrenar.

ficha técnica

título
SPORT & COOK
isbn 9788494561313
fecha de publicación 01/11/2016
colección SUSHI BOOKS
número de ediciones 1
datos del libro 160 pags
dimensiones 24,00 x 17,00 cm
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano

listado de materias relacionadas

19,00 €
20,00 €
(Ahorre 5% de dto. por la web)

- Los envíos se realizaran a partir del 23 de agosto.*

*Si está disponible.

Envío gratuito: pedidos +50€ (Sólo España Península y Baleares).

-O podrá recogerlo en la tienda.

sinopsis
ficha técnica

Descubre cómo incorporar alimentos saludables y naturales para conseguir el máximo rendimiento deportivo, ahora y a lo largo de tu vida. Aprende a preparar tus barritas energéticas, explora los batidos recuperadores, busca alternativas al azúcar, prueba las otras proteínas y abandona los prejuicios. Porque otros ya lo han hecho y les ha ido muy bien.
En este libro, Astrid Barqué, educadora alimentaria en hábitos y cocina saludables, habla con algunos de los mejores deportistas del país (ultrafondistas, esquiadores, triatletas, alpinistas...) y comparte con los lectores sus consejos de alimentación, y también más de 30 recetas fáciles, prácticas y saludables, especialmente pensadas para los que no tienen demasiado tiempo porque después tienen que ir a entrenar.

título
SPORT & COOK

isbn 9788494561313
fecha de publicación 01/11/2016
colección SUSHI BOOKS
número de ediciones 1
datos del libro 160 pags
dimensiones 24,00 x 17,00 cm
encuadernación Rústica
idioma Español / Castellano
compartir libro

más libros del autor

los más vendidos